Oi meninas!
Faz tempo que eu queria colocar uma página
com as receitas que eu tenho testado e aprovado aqui no blog.
Mas eu acabava sempre adiando.
Hoje tirei o dia para catar aqui nos meus arquivos algumas receitas e suas fotos que eu fiz e adorei para compartilhar com vocês.
Eu não tenho "aquele dom pra cozinha", então o que eu faço é tudo simples
mas muito gostoso.
Vamos conferir:
_____________________________________________
Receita que eu peguei no Blog da minha irmã Fabi
http://fabileivas.blogspot.com.br/
_____________________________________________
Pão Integral de 900g
*320ml de água
*1 1/2cl.(sopa) de margarina light
*1 cl.(chá) de sal
*2 cls.(sopa) de açúcar mascavo
*2 copos de farinha de trigo
*2 copos de farinha integral
*2 1/2 cls.(chá) de fermento biológico seco
*1 cl. de linhaça
*1 cl. (sopa) de leite desnatado em pó
Essa receita foi feita na Panificadora.
*320ml de água
*1 1/2cl.(sopa) de margarina light
*1 cl.(chá) de sal
*2 cls.(sopa) de açúcar mascavo
*2 copos de farinha de trigo
*2 copos de farinha integral
*2 1/2 cls.(chá) de fermento biológico seco
*1 cl. de linhaça
*1 cl. (sopa) de leite desnatado em pó
Essa receita foi feita na Panificadora.
Ficou uma delícia meninas!!!
____________________________________________________
Eu vi no Blog da linda da Geovana Centeno
a receita da panqueca Dukan e eu já fiz várias vezes e realmente é
deliciosa e produz uma saciedade incrível.
Eu não faço dieta Dukan, mas amo as receitas.
Essa eu incrementei colocando cenoura ralada e ficou uma loucuraaaa de gosotosa.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 ovo
2cls. de farelo de aveia
1cl. de fibra de trigo
3cls. de leite desnatado
1 cenoura pequena ralada
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente e cozinhe dos 2 lados.
Rápido, fácil, gostoso e saudável.
Vale a pena testar!
___________________________________________
http://fabileivas.blogspot.com.br/
Ingredientes:
1/2 repolho picado (eu usei o roxo)
1 ovo
1 cp. de leite desnatado
1/2 colher de margarina light
1 xíc. de farinha integral
sal a gosto (eu coloquei alho tb)
1cl. de fermento em pó
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, cuide para a massa não ficar mole para não ficar cru ao assar. A massa tem que ser mais firme.
Coloque em um refratário untado e coloque no forno ou no microondas.
Eu adorei essa receita porque gosto muito de repolho, mas não em salada e
assim fica super saboroso.
Quando for comer o suflê, recomendo não comer arroz ou outro carboidrato.
_________________________________
Bolo Integral de Abacaxi
Igredientes:
3 ovos
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de farinha integral
2 xícs. de açúcar mascavo
1 abacaxi
1cl. de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
tu pega o abacaxi picadinho e coloca numa forma untada com margarina, polvilha açúcar (usei o mascavo). Depois bate as claras em neve e reserva. Bate as gemas, com um copo dágua, 2 xícaras de açúcar (usei o mascavo) mas pode usar adoçante pra forno e fogão ou 1 xícara de açucar light, e vai adicionando aos poucos a farinha, deu umas 3 xícaras, (usei metade farinha branca e metade integral), para de bater e acrescenta, misturando levemente as claras em neve e o fermento (1 colher de sopa)...assa por uns 40 min em fogo médio e desenforma frio.
Igredientes:
3 ovos
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de farinha integral
2 xícs. de açúcar mascavo
1 abacaxi
1cl. de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
tu pega o abacaxi picadinho e coloca numa forma untada com margarina, polvilha açúcar (usei o mascavo). Depois bate as claras em neve e reserva. Bate as gemas, com um copo dágua, 2 xícaras de açúcar (usei o mascavo) mas pode usar adoçante pra forno e fogão ou 1 xícara de açucar light, e vai adicionando aos poucos a farinha, deu umas 3 xícaras, (usei metade farinha branca e metade integral), para de bater e acrescenta, misturando levemente as claras em neve e o fermento (1 colher de sopa)...assa por uns 40 min em fogo médio e desenforma frio.
Delícia e super aprovado
______________________________________
Lasanha da Abobrinha
* como ela está em passo a passo acho que dá pra entender, mas qualquer coisa é só me perguntar, ok?
* o recheio você faz como preferir, é simplesmente delicioso.
_________________________________________
Essa delícia eu peguei a receita do blog da lindona da Geovana.
Eu realmente me surpreendi de o quanto esse bolinho é gostoso e nos deixa super satisfeitas.
É uma ótima opção para quando estamos com aquela vontade de comer bolo de chocolate mas ficamos receosas.
Vamos a receita:
2cls. de farelo de aveia
1cl. de fibra de trigo
1cl.c. de adoçante que vá no fogo (usei a metade)
3cls. de leite desnatado
1 ovo inteiro
1cl.c. de cacau zero açúcar (usei tody light)
1cl.c. de fermento em pó royal
Misturar todos os ingredientes na caneca (bata bem por causa do ovo) e coloque no microondas, no meu em 3 minutos ficou pronto.
__________________________________________
Esse pãozinho também é uma delícia e também peguei a receita do blog da Geovana
é ótimo pra quando queremos um pão quentinho feito na hora e o melhor sem farinha.
Vamos a receita:
2cls. de farelo de aveia
1cl. de fibra de trigo
1 pitada de sal
3cls. de leite desnatado
1 ovo inteiro
1cl.c. de fermento em pó royal
Misturar todos os ingredientes na caneca (bata bem por causa do ovo) e coloque no microondas, no meu em 3 minutos ficou pronto.
______________________________________
Esse foi uma descoberta pra mim.
Não me lembro bem em qual blog eu vi (mas se foi no seu me avise e eu dou os créditos)
Principalmente para aquele fim de semana e que você não quer cair de boca em gordice
mas quer uma sobremesa tudo de bom.
Amei e super aprovei!
Vamos a receita:
1 gelatina zero açúcar
1 lata de creme de leite sem carbo (ou 2cps de iogurt natural)
Dissolva a gelatina em 250ml de água fervendo e deixe esfriar*, quando esfriar bata no liquidificador a gelatina com o creme de leite (ou o iogurt natural) por uns 3 min.
Coloque na geladeira até endurecer (umas 2 horas)
*deixe a gelatina esfriar porque senão a gelatina vai se separar do creme de leite (ou iogurt)
___________________________________
Esse bolo é mais uma delícia e
mais uma super descoberta.
Eu vi no blog da nossa doce e amada Aninha
Vamos ver a receitinha:
3 ovos
1cl. s. de fermento
2cls.s. de margarina light
100g de coco ralado (preferência zero carbo)
3cls.s. de adoçante de forno fogal (tipo Tal e Qual)
Bate tudo no liquidificador (uns 5min. por causa do ovo)
e coloca numa forma untada (não pode ser grande)
Coloca no forno por uns 20 a 25 min.
Pensem eu uma delícia é o próprio.
__________________________________
Quando eu postei esses pastéis pela primeira vez, vocês ficaram loooucas
querendo saber como era feito e eu expliquei em uma postagem.
Agora vou deixar aqui fixo na página de receitas para dar a dica para quem ama pastel, mas deixa de comer porque não quer comer fritura (o que eu super apoio)
Mas esse é assado minha gente, tá liberado.
Pastelina comum (a mesma que fazemos pastel frito)
Recheio: o da sua preferência
Mas pessoalmente eu gosto de fazer com frango moído temperadinho, com cenoura ralada, milho verde e salsinha
Recheie o pastel e feche com um garfo, depois pincele um pouco de gema por cima para que ele dourar.
Coloque no forno e fique cuidando, quando ele dourar está pronto.
É delícia pura!
________________________________________
Aiaiai...
...posso dizer mais uma vez que essa receitinha foi
um super achado?
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Tudo que eu gosto muito, pra mim é um super achado e
está receita é uma delas.
Sabe aqueles dias super quentes que o que a gente queria mesmo era um bom sorvete estralando de tão gelado, pois é, este é uma ótima opção por ser super saudável e delicioso.
2 bananas
leite desnatado
Corte as 2 bananas em rodelas finas e coloque no freezer.
Depois que elas estiverem congeladas, retire-as do freezer e deixe uns 5min. em temperatura ambiente. Depois coloque no liquidificador e acrescente um pouquinho(pouco mesmo) de leite só pra ajudar a bater.
Assim que você ver que bateu tudo, sirva e consuma na hora.
Eu gosto de colocar um pouquinho de canela por cima,
fica uma loucuraaaaa
___________________________________
2 comentários:
Oi Roh. Tudo bem? Achei seu blog no blog da Aninha, parabens pela sua vitoria, to recomecando a minha luta agora.
To vendo suas receitas e adorando...tenho uma duvida quanto ao pastel, oque é pastelina? É uma marca, é um tipo de produto? Tem como substituir? Eu nunca ouvi falar. Agradeçodesde já.
Beijos
Rê
Oi Renata,
pastelina é como chamamos aqui no sul a massa de pastel, seja de qualquer marca. É a mesma massa que vc usa pra fazer pastel frito, só que vc vai assar o pastel. Qualquer dúvida é só falar. Bju
Postar um comentário